Dinas Koperasi Bikin Halaman Khusus Untuk Promosi Produk UMKM Inhil

Guna membantu pelaku usaha dalam hal promosi, Dinas koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah membuat halaman khusus untuk mempromosikan produk di website resmi diskopumkm.inhilkab.go.id dan Media sosial (Facebook dan Instagram) Dinas Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Indragiri Hilir.

Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah H. T. Eddy Efrizal, M.P mengatakan dalam rangka memajukan UMKM yang ada dikabupaten Indragiri Hilir terutama saat pandemi saat ini semua serba sulit, maka dinas koperasi mencoba mencari solusi terhadap pemasaran produk-produk UMKM melalui website Dinas Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah.

“Jadi silakan UMKM yang ingin mempromosikan produknya, menyampaikan data-datanya ke dinas koperasi agar kita bisa tayangkan diwebsite dinas”, ungkap H. T. Eddy Efrizal

Lebih lanjut H. T. Eddy Efrizal,M.P mengatakan hal ini dapat mempermudah pemasaran produk umkm baik itu tingkat Kabupaten, Provinsi, maupun tingkat Nasional bahkan Internasional.

“Jadi,masyarakat yang ingin mencari produk di Kabupaten Indragiri Hilir misalnya yang berbahan baku kelapa mereka tahu inhil adalah penghasil kelapa terbesar (hamparan kelapa dunia) tinggal mengklik diwebsite kita, produk apa yang mereka inginkan, disitu tersedia alamat UMKM nya”, tambahnya

Menyangkut dengan permasalahan label dan izin P-IRT, maupun halal. Dinas Koperasi akan membantu memfasilitasi umkm yang ingin mengurus itu, silakan melakukan koordinasi dengan dinas koperasi

“Kita harapkan seluruh UMKM yang ada di Inhil memanfaatkan fasilitas ini untuk mempromosikan produknya”,tutupnya